Top.Mail.Ru

Заполненность аутлета сейчас:

Хорошее время для шопинга
Хорошее время для шопинга

Шубы и коронавирус – что у них общего?

2 декабря 2020

Коронавирус разделил мир на «до» и «после». И внезапно это коснулось модной индустрии намного глубже, чем пошив дизайнерских масок.

Лето мы провели в режиме надежды на вылет к морю, но не все смогли воплотить свои планы и решили пропустить покупку нового пляжного комплекта и не только его.

Оказалось, под угрозой и зимний сезон, но совсем с другой стороны. Один из крупнейших импортеров меха норки — Дания — был вынужден ликвидировать всё поголовье животных в стране, поскольку норки стали новым резервуаром вируса COVID-19, в их организме он мутировал, но остался способен заражать людей. У человека такой штамм вируса вызывал меньший иммунный ответ и ставил под угрозу возможность прекратить эпидемию вакцинированием. Позже в США, Италии, Испании, Швеции и Нидерландах также были зафиксированы случаи заражения норок на зверофермах.

Можно как угодно относиться к идее натурального меха, но для рынка этот факт значит неизбежное повышение цен на мех и изделия из меха норки.

Поэтому кто давно хотел, но ещё не успел обзавестись меховым аксессуаром, должен иметь в виду, что скоро эта волна докатится и до нас.

При этом в «Снежной королеве» в Brands’ Stories сейчас всё ещё можно найти меховые пальто и другие изделия из меха норки со значительными скидками ещё от той, до-коронавирусной цены.

Nota bene: мы считаем, что никто не может навязывать другим людям свои моральные и этические нормы, поэтому оставляем тему использования меха животных вне данной статьи и просим наших читателей быть терпимыми к другим ❤️

Наверх